1
Монографии
Продовольственная безопасность коренных народов Арктической зоны Западной Сибири в условиях глобализации и изменения климата / С. В. Андронов, Е. Н. Богданова, А. Г. Вороненко [и др.] ; Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова. – Архангельск : Общество с ограниченной ответственностью "Консультационное информационно-рекламное агентство", 2020. – 373 с. – ISBN 978-5-98450-685-4

Лобанов А.А. Человек. Легкие. Крайний Север: монография / А.А. Лобанов, С.В. Андронов, А.И. Попов. - Саарбрюкен, Германия: Изд-во LAP LAMBERT Academic Publishing, 2012. - 152 с.
2
Статьи
Сезонность потребления традиционных продуктов оленеводства и речного рыболовства коренными жителями Арктической зоны Западной Сибири в условиях изменения климата / А. А. Лобанов, С. В. Андронов, Л. П. Лобанова [и др.] // Вопросы питания. – 2023. – Т. 92, № S5(549). – С. 179-180. – DOI 10.33029/0042-8833-2023-92-5s-220.

Традиционное питание и демография в Арктической зоне Западной Сибири / А. А. Лобанов, С. В. Андронов, И. В. Кобелькова [и др.] // Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии, Москва, 13–14 ноября 2023 года. – Москва: ООО Издательство "Медицинское информационное агентство", 2023. – С. 454-455.

Changing diets and traditional lifestyle of Siberian Arctic Indigenous Peoples and effects on health and well-being / S. Andronov, A. Lobanov, A. Fesyun [et al.] // Ambio. – 2020. – DOI 10.1007/s13280-020-01387-9.

Российско-китайское сотрудничество в сфере инновационного развития арктической биоэкономики: перспективы использования растительного и животного биосырья Арктики / Е. Н. Богданова, С. Е. Жура, И. В. Ершова [и др.] // Экономика и предпринимательство. – 2020. – № 10(123). – С. 470-474. – DOI 10.34925/EIP.2020.123.10.087.

Эффективность шикши черной в коррекции холодового стресса / Р. А. Кочкин, А. А. Лобанов, С. В. Андронов [и др.] // Вестник новых медицинских технологий. – 2017. – Т. 24, № 4. – С. 66-72. – DOI 10.12737/article_5a38f3d06a2580.70516474

Шикша черная - перспективный ингредиент функциональных продуктов питания для лиц, работающих в условиях Арктики / Р. А. Кочкин, А. А. Лобанов, С. В. Андронов [и др.] // Вопросы питания. – 2016. – Т. 85, № S2. – С. 198-199.

Экспериментальные исследования при создании функциональных продуктов питания на основе растительного сырья Ямало-Ненецкого округа / В. В. Кострицын, А. А. Лобанов, Р. А. Кочкин [и др.] // Научный вестник Ямало-Ненецкого автономного округа. – 2016. – № 4(93). – С. 144-149.

Изучение лечебно-профилактических свойств растительного и животного сырья ЯНАО / В. В. Кострицын, А. А. Лобанов, А. И. Попов, С. В. Андронов // Научный вестник Ямало-Ненецкого автономного округа. – 2015. – № 4(89). – С. 36-39.

Sino-Russian cooperation on the sustainable utilization of arctic biological resources: Modernizing traditional knowledge / Y. Luo, L. Yang, A. A. Lobanov [et al.] // Advances in Polar Science. – 2020. – Vol. 31, No. 3. – P. 224-235. – DOI 10.13679/j.advps.2020.0004.

Leveling the negative effects of cold stress using venison / R. A. Kochkin, A. A. Lobanov, S. V. Andronov [et al.] // Продовольственная безопасность коренного населения арктического региона в условиях изменения климата: вызовы и решения : сборник трудов по материалам Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, Северодвинск, Архангельск, 29–30 ноября 2019 года. – Северодвинск, Архангельск: Общество с ограниченной ответственностью "Консультационное информационно-рекламное агентство", 2019. – P. 88-89.

Роль традиционного питания в сохранении здоровья коренного населения Арктической зоны Западной Сибири / С. В. Андронов, А. А. Лобанов, Р. А. Кочкин [и др.] // Сбережение коренного населения в Арктической зоне РФ в условиях трансформации образа жизни и изменения климата : Сборник трудов по материалам Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, Архангельск, 24–25 мая 2018 года / Составители Е.Н. Богданова, М.Ю. Задорин. – Архангельск: Общество с ограниченной ответственностью "Консультационное информационно-рекламное агентство", 2018. – С. 142-144.
Патент № 2690451 C1 Российская Федерация, МПК A21D 13/00, A23L 33/10, A21D 2/36. Состав для приготовления сухариков, пищевая добавка для него и способ её приготовления : № 2018122584 : заявл. 19.06.2018 : опубл. 03.06.2019 / А. А. Лобанов, Л. П. Лобанова, А. И. Попов [и др.] ; заявитель Государственное казенное учреждение Ямало-Ненецкого автономного округа "Научный центр изучения Арктики".
Андрей Лобанов
Генеральный директор